DESSERTS

29/02/2020

BROWNIE AU CHOCOLAT



Voici le brownie au chocolat classique, dont mon fils raffole ! Ce n'est pas le dessert le plus léger... mais c'est un régal pour les amateurs de chocolat

SALADE DE FRUIT 




Version Hiver/Printemps : Pomme, poire, orange, kiwi, menthe. Le contenu de ces salade de fruit est évidemment variable selon les arrivages !



HALWA aux AMANDES et CARDAMOME


Le Halwa est un gateau de semoule indien cuit à poêle (ou dans une casserole), avec du beurre, du sucre, des épices et des fruits à coque. Je propose une version aux amandes concassées un peu allégée en sucre, assaisonée à la cardamome avec une pointe de safran et d'eau de rose. Les pistaches participent à la décoration ^^. 

BOULE DE COCO

Voici les fameuses boules de coco ou perles de coco, un des grands classiques du dessert quand on va au resto chinois. Elles sont composées de farine de riz gluant et de graines de haricots mongo, avec un peu de sucre et de poudre de coco. Elles sont cuites à la vapeur, je vous ai mis une photo avant et après cuisson, c'est impressionant comme ça gonfle ! Très approprié pour une petite gourmandise en fin de repas, elles contiennent surtout des sucres lents (farine de riz) et très peu de sucres simples ; )

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer